亚搏手机版

当前位置亚搏手机版 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[国资委网站]亚搏手机版集团党组召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

时间:2021-07-09    来源:国资委网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

    为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,汲取奋进力量、明确努力方向,以实干创实绩、以创新谋发展,为党的新征程新伟业贡献更大力量,7月2日,亚搏手机版集团党组召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

      会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神体现在实干兴企的工作实践中,扎扎实实办好自己的事情。要聚焦“碳达峰、碳中和”战略目标,在产业研究上做深做透,在体制机制上大胆创新,在选人用人上不拘一格,坚定不移推进产业结构绿色低碳转型。要坚持创新在发展全局中的核心地位,提升集团公司科技创新能力,进一步把准创新突破方向、加大开放创新、协同创新力度,切实担起创新主体使命职责。要坚决落实党中央关于加快数字化发展的重要部署,扎实推进管理智慧化、制造智能化、产品数字化,推动信息技术与产业发展深度融合。

       会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以党史学习教育为契机,汲取百年党建历史经验,在推进新时代党的建设新的伟大工程中不懈努力。要始终坚持和加强党的领导,切实把中国特色现代企业制度优势转化为企业治理效能。始终坚持党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚持党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。始终坚持党管干部、党管人才,着力建设德才兼备的高素质干部人才队伍。始终坚持强基固本,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。始终坚持党要管党、全面从严治党,涵养风清气正的良好政治生态。

        会上,8位来自集团各层级、各领域、各岗位的职工代表,汇报了聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的深刻体会,并结合企业实际、岗位实际、个人实际,对下一步如何学习好贯彻好落实好重要讲话作了深刻的表态发言,充分体现了新时期中央企业强根固魂、昂扬奋进的精气神。