亚搏手机版

当前位置亚搏手机版 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[人民日报]东方氢能产业园开工仪式暨中欧氢能产业合作大会在蓉成功举办

时间:2021-07-10    来源:人民日报    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       氢能,被誉为21世纪最理想的清洁能源,将在工业、交通、建筑等领域减少碳排放发挥重要作用,大力发展氢能,将助力实现碳达峰、碳中和。7月9日,东方氢能产业园开工仪式暨中欧氢能产业合作大会在成都市郫都区成功举办。

       本次启动开工的东方氢能产业园项目拟投资15亿,用地87亩,由亚搏手机版集团东方锅炉股份有限公司、亚搏手机版集团国际投资有限公司、亚搏手机版(成都)氢燃料电池科技有限公司共同出资,建设西部氢能高端先进装备制造产业园区(含站内制氢加氢站),导入四川省燃料电池重点实验室,打造氢能科技创新中心、制造中心、科普中心、运维服务及大数据中心、应用示范中心,积极引入产业上下游企业,构建燃料电池核心原材料及核心零部件企业集群。同时,此次东方氢能产业园签约引进16个国内外合作项目,协议金额约8亿元,将助力郫都区补充和强化氢能产业链条、筑活产业生态、加快建设绿色氢都和国家级氢能源示范区。


图片1.png?x-oss-process=style/w10


       四川省正在叠加承接“一带一路”、“长江经济带”、“成渝双城经济圈”、“新一轮西部大开发”等国家战略发展的重点任务,“氢能工业”已经成为省委省政府在新发展格局中重要的产业抓手。成都大力推动产业生态化和生态产业化,加快建设可持续发展的碳中和“先锋城市”。郫都区是四川省、成都市确立的氢能应用示范区和氢能产业聚集区,是成都市氢能产业发展规划(2019—2023)全产业链空间布局的主要承载地。

       此次中欧氢能产业合作大会,邀请了众多行业权威专家和领军企业家,为四川省“十四五”期间氢能产业高质量发展以及早日纳入国家试点示范汇聚了中欧氢能智慧力量,助推氢能产业发展再上新台阶,推动构建清洁低碳、安全高效现代能源体系,促进早日实现碳达峰、碳中和,助力我国加快产业结构调整,驶入高质量发展的快车道。